Российские фермеры доят лосей

elkЛосиное молоко своим вкусовым качествам очень напоминает обычное коровье, но имеет в своем составе гораздо больше жиров и белков. Полезно оно для лечения ряда желудочно-кишечных заболеваний, например, язвы желудка. Используется лосиное молоко в сочетании с традиционной терапией, а также для профилактики гастроэнтерологических заболеваний у детей.

Российским фермерам удалось осуществить то, что безуспешно пытались сделать на протяжении нескольких столетий. Хотя полностью одомашнить лосей они не смогли, зато прекрасно их доят. Используя раствор, издающий запах теленка, они привлекают лосиху. Поскольку процесс дойки происходит вручную, лосиха считает, что ее сосет детеныш.

Российские ученые в течение 10 лет проводили исследования, изучая ценные свойства лосиного молока. И вот полезное лосиное молоко поступает в санатории.

Дата: 24.09.2007
Рубрики: Напитки, Разное | Оставить комментарий

Комментарии

Оставить комментарий