Народные рецепты лечения овсом

Для укрепления сил ослабевших людей, перенесших операции, при болезни почек, как общеукрепляющее средство:
Один стакан овса в кожуре перебрать и промыть в холодной воде. Залить 5-ю стаканами холодной воды. Кипятить на малом огне до половины первоначального объема, процедить. В процеженный отвар добавить столько же по объему молока. Вновь прокипятить. Добавить 4 чайные ложки меда и вновь прокипятить. Полученный напиток употреблять в теплом виде по 1 стакану в день, 3 раза за час до еды.

После перенесенного инфаркта миокарда и при начальной стадии гипертонии:
1 стакан овса кипятят в 1 литре воды до испарения половины объема жидкости, процеживают и пьют по 1/2 стакана в сутки столовыми ложками.

При хронических заболеваниях печени:
2 стакана овса в шелухе заливают 3 л воды и кипятят 3 часа на медленном огне. После такого упаривания обычно остается чуть больше 1 стакана отвара. Его пьют в теплом виде 1 раз в день в течение месяца. Для каждого употребления готовят свежий отвар.

Против упорной бессонницы:
Отвар овса 500 г зерен овса нужно промыть холодной водой, залить 1 литром воды, варить до полуготовности, процедить и принимать ежедневно по 150–200 мл, добавляя немного меда.

Очистка печени:
10-15 дней пить настой овса 3 раза в день по 0,5 л за 30 мин до еды.
В 1,5 л воды опустить серебряный предмет, довести до кипения. Серебро удалить и засыпать 150 г овса в шелухе (неочищенного), томить на малом огне 15 мин и затем 2 часа настаивать, завернув в теплое, затем процедить. В период очистки употреблять легкую пищу, исключить жирные, жареные блюда.

От воспаления легких у детей:
Взять стакан овса с шелухой, хорошо промыть и залить литром молока. Уваривать час на тихом огне. Процедить и давать детям пить вместо чая или супа с медом или маслом несколько раз в течение дня.

При заболеваниях почек:
Для приготовления отвара 1 стакан зерен кипятят в 4 стаканах воды на водяной бане до уменьшения объема в два раза, добавляют 4 столовые ложки меда, ставят на водяную баню еще на 5 минут, после чего фильтруют. Пьют по 1/2 стакана 2-3 раза в день.

При длительном кашлем:
Овес засыпают на 2/3 объема посуды, доливают молоком и ставят в нежаркую духовку. По мере выкипания добавляют молоко до тех пор, пока овес не разварится, после чего отжимают и процеживают. Полученную жидкость пьют по 2-3 столовые ложки 3 раза в день.

Рецепт для поддержания здоровья и красоты.
5 столовых ложек измельченной овсяной крупы выдерживают в холодной кипяченой воде (1:1) в течение ночи. Утром добавляют в кашу одну столовую ложку сливок, одну столовую ложку меда и пять истолченных ядер лесных орехов. Едят на завтрак в течении месяца.

По страницам Интернет изданий

Дата: 19.02.2009
Рубрики: Народные рецепты лечения болезней | Comments Off on Народные рецепты лечения овсом

Комментарии

Обсуждение закрыто.