Раздельное питание

Раздельное питание – это потребление разных групп продуктов (мясных, молочных, овощных и др.) через определенные промежутки времени. Раздельное питание основано на представлениях о совместимости и несовместимости продуктов и вредности для здоровья употребления сочетаний некоторых продуктов.

Все продукты питания разделяются на три группы: белки, растительная пища и углеводы. В желудочно-кишечном тракте белки расщепляются реактивами кислотного состава. Углеводы – щелочными реактивами. И лишь растительная пища может сама себя переваривать.

Существуют еще и жиры, но они сочетаемы и с белками и с углеводами.

Суть раздельного питания заключается в разделении приемов пищи на белковый и углеводный.

Углеводный стол включает в себя продукты, основная составляющая которых углеводы (мучное, сладкое, злаки, картофель, крупы).

Белковый стол включает в себя пищу животного и растительного происхождения: мясо, птица, рыба и все продукты из них, творог и кисломолочные продукты, молоко, сыр, яйца, зернобобовые, орехи.

Существует нейтральный стол. Это жирный творог и сыр, фрукты и сухофрукты, животные жиры, овощи и фрукты, зелень.

Нейтральные продукты можно употреблять, как с углеводами, так и с белками.

Дата: 04.03.2011
Рубрики: Питание | Comments Off on Раздельное питание

Комментарии

Обсуждение закрыто.