Грибы и их свойства
грибов. А какое удовольствие увидеть боровичок, да ещё, если он и больших размеров. Можно ходить часами по лесу, при этом наполняя корзинки чудесными экземплярами съедобных грибов, забывая обо всем на свете. Это такое увлекательное времяпрепровождение. Меня могут понять только заядлые грибники. Не смотря на физическую усталость к концу дня, удовольствие превышает это состояние, доставляет удовлетворение от этого увлечения.
грибами? Можно сбросить за грибной сезон несколько килограммов без применения специальной диеты.
Но, кроме всего вышесказанного, грибы – очень ценный пищевой продукт.. В грибах содержатся витамины B1, В2, Д, РР, А и С, очень много фосфора, кальция и калия. В грибах содержатся клетчатка, углеводы, аминокислоты. Также в них содержится множество разных жироподобных веществ – жирные кислоты, эфирные масла. А главное, в грибах содержится лецитин, препятствующий отложению холестерина.В них также много ферментов, способствующих расщеплению жиров, клетчатки, гликогена.
Рубрики: Грибы | Comments Off on Грибы и их свойства