Каша овсянка

Каша овсянка – незаменимый продукт здорового питания. Включать её в рацион необходимо регулярно. Диетологи советуют, есть овсянку утром, натощак.

Химический состав овсянки включает все наиважнейшие для здоровья компоненты: калий, магний, фосфор, хром, железо, марганец, йод, фтор и многие другие. А это значит, что овсянка помогает работе кишечника, контролирует усвоение жира организмом, нормализует свертываемость крови, нормализует уровень холестерина и помогает избавиться от сосудистых бляшек. Зерна овсянки являются своего рода очистителем для кишечника, счищая с его стенок всю “накипь”, выводит все шлаки.

Овсянка обладает антистрессовым эффектом, который обуславливается наличием витаминов группы «В», которые отвечают за здоровье наших нервов, а значит, устраняет бессонницу, приступы нервозности. Эту кашу называют ещё и «успокоительной».

Овсяная каша способна выводить из организма токсины и соли тяжелых металлов. Поэтому её, особенно, полезно употреблять людям, которые живут, или работают, в экологически неблагоприятной среде.

Овсянка обладает противовоспалительным эффектом. Поэтому, это признанное средство для лечения заболеваний желудка и кишечника (при обострении язвенной болезни желудка, гастритах, панкреатитах, колитах и отравлениях).

Рецепты лечения болезней овсянкой можно прочесть на страницах нашего сайта.

Дата: 13.03.2012
Рубрики: Крупы в питании | Comments Off on Каша овсянка

Комментарии

Обсуждение закрыто.