Каша овсянка
Каша овсянка – незаменимый продукт здорового питания. Включать её в рацион необходимо регулярно. Диетологи советуют, есть овсянку утром, натощак.
Химический состав овсянки включает все наиважнейшие для здоровья компоненты: калий, магний, фосфор, хром, железо, марганец, йод, фтор и многие другие. А это значит, что овсянка помогает работе кишечника, контролирует усвоение жира организмом, нормализует свертываемость крови, нормализует уровень холестерина и помогает избавиться от сосудистых бляшек. Зерна овсянки являются своего рода очистителем для кишечника, счищая с его стенок всю “накипь”, выводит все шлаки.
Овсянка обладает антистрессовым эффектом, который обуславливается наличием витаминов группы «В», которые отвечают за здоровье наших нервов, а значит, устраняет бессонницу, приступы нервозности. Эту кашу называют ещё и «успокоительной».
Овсяная каша способна выводить из организма токсины и соли тяжелых металлов. Поэтому её, особенно, полезно употреблять людям, которые живут, или работают, в экологически неблагоприятной среде.
Овсянка обладает противовоспалительным эффектом. Поэтому, это признанное средство для лечения заболеваний желудка и кишечника (при обострении язвенной болезни желудка, гастритах, панкреатитах, колитах и отравлениях).
Рецепты лечения болезней овсянкой можно прочесть на страницах нашего сайта.
Рубрики: Крупы в питании | Comments Off on Каша овсянка