Рецепты лечения крапивой
При псориазе:
Сбором, содержащим лист крапивы и почечуйную траву в мельчайшем порошке. Употребляют смесь по одной чайной ложке до еды.
При аллергической сыпи, крапивнице, экземе:
Одну столовую ложку цветов (сухих или свежих) крапивы залить одним стаканом кипятка. Настаивать, укутав, полчаса, процедить. Пить по полстакана четыре-пять раз в день или по одному стакану три раза вдень в теплом виде.
При фурункулезе, зуде, кожных заболеваниях:
Сбор: лист крапивы, лист одуванчика, цветки терновника. Все берется поровну, перемешивается. 2 столовые ложки смеси залить 2 стаканами кипятка и настаивать на водяной бане 15 минут. Охладить, процедить, принимать по 1/3 стакана 3 раза вдень.
При фурункулезе; угрях, различных сыпях:
Сок крапивы пить по 1 столовой ложке перед едой.
При головных болях:
Три полных столовых ложек крапивы двудомной залить двумя стаканами воды и кипятить 2-3 минуты. Настаивать один час. Принимать два-четыре раза в день.
При инсульте:
20 граммов измельченной травы крапивы двудомной залить одним литром кипятка, кипятить 10 минут. Настаивать ночь, процедить. Принимать внутрь по полстакана три раза в день.
При спазмах, желудочных болях с рвотой:
Одна чайная ложка сушеного корня варится 5 минут в стакане молока. Четвертая часть употребляется в горячем виде сразу, затем через каждые 2 часа пьют по 2 столовые ложки до исчезновения болезненного состояния.
Для улучшения работы сердца:
У молодой крапивы перед цветением срезают верхушки вместе с листьями, сушат в тени. 5 столовых ложек измельченной травы заливают 0,5 литров воды, кипятят на слабом огне, принимают по полстакана 4 раза в день, подсластив по вкусу медом.
Камни в почках:
Пьют сок свежего растения – до 50 мл на прием 2-3 раза в день, а еще лучше по столовой ложке через каждые два часа.
Для улучшения работы почек:
Достаточно одной чайной ложки сушеных листьев крапивы на стакан воды. При нефритах и пиелонефритах доза увеличивается до 1-2 столовых ложек, на водяной бане держат 15 минут. Принимать 1/3 стакана перед едой.
При склерозе:
200 г майской крапивы, залить 0,5 л водки или 70% спирта. Горлышко банки завязать марлей. Первые сутки держать на окне, а остальные 8 суток в темном шкафу. Процедить, отжать, фильтровать, хранить в темной склянке. Принимать по чайной ложке натощак за 30 минут до еды и 1 ч. ложку на ночь перед сном. Выпить весь настой.
Этот рецепт улучшает работу сердца, улучшает состав крови.
При заболеваниях печени, желчного пузыря и желудочно-кишечного тракта:
2 ст. ложки порошка размешивают в стакане простокваши, йогурта или кефира и употребляют 1 раз в день.
При отечности (как мочегонное):
50 г крапивы на 1 л кипятка пьют по 200 мл 3 раза в день.
При простудных заболеваниях, трахеитах, бронхитах, ларингитах:
больного натирают настойкой корней крапивы с чесноком (1:1) и дают пить эту же настойку по 1 столовой ложке 3 раза в день.
При аденоме простаты:
Запарить кипятком две веточки длиной 30 см, предварительно порезав их ножницами, в литровой кружке. Охладить, процедить. Пить 3 раза в день по 150 г за 20 минут до еды. Пить 10 дней, через 10 дней курс повторить.
Для укрепления и роста волос:
3 столовые ложки сухого измельченного сырья настаивают в 1 стакане кипятка 30 минут и процеживают. Этим настоем листьев крапивы полощут волосы после каждого мытья.
Рубрики: Рецепты лечения травами | Comments Off on Рецепты лечения крапивой